Cara Membasmi Rayap Di Plafon Rumah

Rayap merupakan musuh semua kerangka tempat tinggal jadi berasal dari perabotan sampai bangunan yang terbuat berasal dari kayu, termasuk plafon rumah. Hal ini mengakibatkan barang-barang tersebut jadi tak sanggup digunakan kembali supaya benar-benar merugikan pemilik rumah.

Dengan membasmi rayap manfaatkan cairan anti rayap atau jasa anti rayap sanggup jadi alternatif tersendiri untuk mengusir rayap. Bahan-bahan alami termasuk sanggup membasmi terdapatnya rayap. Selain murah, tentu saja ramah lingkungan dan aman digunakan. Pembasmi rayap yang berada di plafon tempat tinggal miliki cara tersendiri cocok dengan bahan yang digunakan. Berikut informasinya.

Minyak tanah

Minyak tanah jadi keliru satu bahan yang efisien dan praktis untuk membasmi rayap. Anda cuma harus menyemprotkan minyak tanah ke plafon. Dengan demikian, plafon bakal terhindar berasal dari rayap. Lakukan perawatan ini secara rutin supaya rayap tidak mampir kembali.

Garam

Selanjutnya yakni garam dapur. Cara penggunaannya bakal lebih pas jika dicampurkan dengan tembakau. Pertama, garam masukkan di dalam wadah yang memuat air, sesudah itu tambahkan tembakau. Setelah tercampur maka diamkan selama satu malam. Setelah itu semprotkan ke plafon rumah. Pastikan melakukannya secara rutin.

Tembakau

Tembakau lebih berkhasiat sekiranya direndam di dalam air selama satu malam. Rendaman selama satu malam ini dijalankan untuk menghalau ekstrak tembakau. Setelah direndam selanjutnya semprotkan air ke plafon.

Air cucian beras

Kandungan air cucian beras ternyata sanggup mengusir rayap. Caranya pun lumayan mudah dan praktis. Anda cuma harus menuangkan air cucian beras ke plafon yang rawan rayap. Lakukanlah secara rutin.

Air kapur sirih

Air kapur sirih jadi alternatif untuk membasmi rayap, mengingat kulit rayap yang tipis. Kapur yang berupa panas bakal menyerang rayap-rayap. Caranya pun benar-benar mudah. Anda cuma harus menuangkan air kapur sirih ke plafon tempat tinggal Anda.

 

Selain bahan alami, kita termasuk sanggup manfaatkan bahan kimia anti rayap. Meskipun bakal membasmi rayap tapi harus kita jauhi sebab miliki pengaruh samping pada kebugaran kita. Lebih baik kita manfaatkan bahan alami untuk membasmi rayap sebab ramah lingkungan.